Президент РАН предложил расширить правительственную поддержку IT и на другие научные сферы

05 Апрель 2022 13:40
Читать 3 минуты

Президент Российской академии наук Александр Сергеев предложил расширить правительственный пакет мер по поддержке IT-отрасли и на другие научные сферы. Об этом сообщает Интерфакс.


© Пресс-служба Правительства РФ

"IT-сектор сейчас у всех на слуху, на виду, но на самом деле эти льготы и меры поддержки должны быть распространены на всю науку. Мы очень надеемся на то, что, чтобы предотвратить отток кадров в науке, тоже будут аналогичные меры приняты правительством", — заявил Сергеев.

Сергеев также отметил, что наука сейчас особенно востребована в рамках курса правительства на импортозамещение. Он выразил уверенность, что именно наука может быстро сделать страну импортонезависимой.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ планирует направить из резервного фонда порядка 21,5 млрд рублей на поддержку IT-отрасли. Средства пойдут на субсидирование процентной ставки по кредитам для компаний, работающих в сфере цифровых технологий, на увеличение максимального размера грантов, которые предоставляются на реализацию проектов и на развитие льготной ипотеки для сотрудников IT-компаний.

Больше новостей: