Правительство выделило более 44 миллиардов рублей на создание авиадвигателя ПД-35

18 Декабрь 2021 16:06
Читать 2 минуты

Из резервного фонда правительства выделено более 44,6 млрд рублей на разработку перспективного авиадвигателя ПД-35, сообщает ТАСС. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил на заседании правительства России, что создание демонстратора нового перспективного авиадвигателя ПД-35 для широкофюзеляжных пассажирских и сверхтяжёлых грузовых самолётов должно полностью завершиться в ближайшие три года.

Дом правительства РФ. © Марина Лысцева/ТАСС

На заседании правительства подчеркнули, что федеральный центр оказывает поддержку ключевым проектам в сфере гражданского авиастроения и по поручению президента РФ свыше 44,6 млрд рублей направлено из резервного фонда на разработку и создание перспективного авиадвигателя ПД-35.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил также, что в основе нового двигателя "прорывные технологии, инновационные решения и новые материалы".

СПРАВКА MASHNEWS:
Авиационный двигатель ПД-35 разрабатывается в АО "ОДК". В основе проекта схема двухконтурного турбовентиляторного двигателя сверхбольшой тяги. ПД-35 предназначен для широкофюзеляжных самолётов и относится к поколению 5++.

Больше новостей: