Правительство РФ выделило средства на проекты отечественных самолётов

31 Январь 2022 17:25
Читать 3 минуты

Правительство России выделило еще около 1 млрд 800 млн рублей на проекты по созданию современных отечественных самолётов. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передаёт пресс-служба кабмина.


Мишустин уточнил, что средства поступят Объединённой авиастроительной корпорации и Объединённой двигателестроительной корпорации.

"Дополнительно профинансируем несколько ключевых авиационных проектов. На эти цели правительство выделило порядка 1 млрд 800 млн рублей в рамках государственных программ, — сказал глава кабмина. — Лучшей оценкой такой работы станут подписанные с авиаперевозчиками контракты на поставку российских самолётов".

Как отметил Мишустин, из общей суммы 1 млрд рублей направят на создание широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта, более 600 млн рублей поступит на доработку регионального лайнера Ил-114 и около 180 млн рублей — на разработку двигателя ТВ7-117 для Ил-114.

Мишустин призвал обеспечить эффективное расходование государственных инвестиций. Премьер назвал развитие производств по строительству всей линейки современных и конкурентоспособных самолётов исключительным государственным приоритетом, так как с их помощью получится связать территории большой страны.

Больше новостей: