Правительство РФ ввело временные правила лизинга и покупки самолётов

13 Апрель 2022 16:50
Читать 5 минут

В России начинают действовать временные правила исполнения обязательств авиакомпаний и организаций РФ перед иностранными компаниями. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, передаёт пресс-служба Правительства РФ.


Документ определяет порядок исполнения в 2022 году договоров, которые предусматривают приобретение, лизинг и аренду авиационной техники. Если у иностранной компании-лизингодателя из недружественной страны есть структурное подразделение, которое зарегистрировано в России, платежи будут идти на его счёт в российском банке в рублях в сумме, которая эквивалентна стоимости обязательств в иностранной валюте. Расчёты при этом будут производиться по официальному курсу ЦБ РФ на день исполнения обязательств.

Если же иностранная компания, связанная с недружественной страной, работает в РФ через структурное подразделение в государстве, которое не присоединилось к санкциям, платеж будет осуществляться в нацвалюте страны, где зарегистрировано это структурное подразделение, или в рублях.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: