Правительство РФ утвердило объем инвестиций в Артиктический регион

02 Февраль 2021 07:17
Читать 4 минуты

Премьер-министром Мишустиным был утвержден объем инвестиций более 214 млрд рублей в развитие инвестпроектов в Арктике. Большое внимание будет уделено инфраструктуре региона.



Мишустин пояснил, что бизнес сможет рассчитывать на государственные субсидии при создании инфраструктуры, необходимой для открытия новых производств на северных территориях. Всего поддержку получат шесть крупных проектов, которые направлены в том числе на создание горно-металлургического комбината, морского терминала по перевалке минеральных удобрений и завода для разведения лосося и форели в Мурманской области.

"Кроме того, государственную поддержку получат проекты строительства горнодобывающего предприятия на архипелаге Новая Земля и каменноугольном месторождении на Таймыре, - сказал глава кабинета министров. - А также будут выделены средства на модернизацию порта Витино и Беломорской нефтебазы (Мурманская область)". 

Компании, которые реализуют эти проекты, смогут рассчитывать на безвозвратную субсидию от государства в размере до 20% своих вложений. Средства можно будет потратить на создание новой инфраструктуры для промышленных объектов. Господдержка доступна компаниям, чьи инициативы соответствуют ряду условий: стоимость проекта - не менее 300 млн рублей, покрытие субсидии в виде налоговых поступлений в срок до 10 лет, создание рабочих мест за счет запуска новых производств или модернизации уже существующих.



Больше новостей: