Правительство РФ расширит господдержку газомоторного транспорта

03 Февраль 2022 16:52
Читать 6 минут

Меры государственной поддержки спроса на транспорт на газомоторном топливе необходимо расширить. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов, передаёт пресс-служба кабмина.


По итогам совещания о развитии газомоторного рынка в России с участием руководства Минэнерго, Минпромторга, Минэкономразвития и Минфина Борисов отметил, что необходимо увеличить меры поддержки спроса на колёсные транспортные средства, работающие на газе, со стороны государства.

"Сегодня транспорт — в первую очередь автомобильный — находится на этапе глобального перехода на альтернативные источники энергии: природный газ, электричество, водород. Говоря о переходе с бензина и дизеля — газомоторное топливо представляет собой крайне перспективный вариант по совокупности факторов. Два из них — экологичность и большие запасы газа, которыми располагает наша страна. При этом наша страна поддерживает тренд по "зелёному энергопереходу" и снижению выбросов в атмосферу. Развитие газомоторного рынка — один из шагов в этом направлении, поэтому у газомоторного рынка в России огромные перспективы", — сказал Борисов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что РФ планирует достичь углеродной нейтральности, то есть полного сокращения выбросов углекислого газа и его аналогов в процессе промышленного производства и других видов деятельности, к 2060 году. Президент назвал эту цель абсолютно реалистичной и предоставляющей новые возможности для бизнеса.

"Мы должны исходить из реалий, которые складываются в мире, из чувства ответственности за будущее поколение, с точки зрения сохранения климата. Но если есть возможность и регион, где можно проработать и прокачать все эти действия, посмотреть, как они функционируют, где и как могут быть применимы — надо это сделать", — сказал Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в декабре 2021 года.
Больше новостей: