30 Сентябрь 2022 11:48
4 минуты

Правительство профинансирует разработку отечественного СПГ-оборудования

Правительство направило 6 млрд рублей на разработку оборудования для сжижения газа и производства химической продукции. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.


Соответствующее распоряжение уже подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Отмечается, что 2 млрд направят на создание опытных образцов оборудования для производства средних и крупных партий сжиженного природного газа (СПГ), а 4 млрд — на разработку технологий для производства химических продуктов.

"В числе СПГ-оборудования, которое предстоит разработать и испытать российским производителям, — электроприводной дожимной компрессор сырьевого газа, детали трубопроводов из углеродистой и нержавеющей стали, технологические центробежные насосы большой мощности и другие устройства. Всего в 2022 году будет начата работа по реализации 11 таких проектов", — говорится в сообщении.

Ожидается, что это позволит увеличить объёмы производства сжиженного природного газа.

Также в 2022 году стартуют 30 проектов по производству продукции, в основе которой лежат современные химические технологии. В РФ планируется наладить производство высших жирных спиртов, молочной кислоты, лизина, лимонной кислоты, аминокислот и других химических продуктов. Пока эти вещества закупаются за границей.

Больше новостей: