01 Ноябрь 2021 17:34
4 минуты

Правительство представило стратегию долгосрочного низкоуглеродного развития РФ

Кабинет министров РФ разработал стратегию долгосрочного низкоуглеродного развития России до 2060 года. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами, передаёт пресс-служба кабмина.


Премьер сообщил, что по поручению президента РФ Владимира Путина правительство разработало долгосрочную стратегию низкоуглеродного развития страны на длительный период. Отмечается, что значительные структурные изменения предполагается провести в течение ближайшего десятилетия.

"Цель документа — адаптировать нашу экономику к глобальному энергопереходу, сократить выбросы парниковых газов и добиться углеродной нейтральности к 2060 году", — сообщил глава правительства.

Мишустин добавил, что тема углеродной нейтральности в данный момент чрезвычайно актуальна и обсуждалась с представителями крупнейших компаний в рамках заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям. По его словам, внедрение положений стратегии и реализация климатических проектов начнётся уже с 2022 года. Для реализации стратегии будет разработана соответствующая дорожная карта.

"Предстоит не только внедрить более щадящие с экологической точки зрения решения, но и увеличить поглощение парниковых газов нашими лесами и другими природными экосистемами, и также перейти к сбору и переработке углекислого газа", — пояснил Мишустин.
Больше новостей: