Правительство направит 15 млрд рублей на госпрограмму развития Арктики

12 Май 2021 14:00
Читать 4 минуты

Правительство РФ в ближайшие три года направит около 15 млрд рублей на реализацию госпрограммы развития Арктической зоны. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе выступления с отчётом о работе кабмина за 2020 год в Госдуме.


По словам премьера, основная цель программы состоит в обеспечении устойчивого развития Арктической зоны. Правительство планирует привлечь инвесторов на проекты по развитию региона, а также создать новые рабочие места.

"В конце марта правительством была принята государственная программа развития Арктической зоны. На её реализацию в ближайшие три года направим около 15 млрд рублей. Из них 3,5 млрд — уже в этом году", — заявил Мишустин.

Как отметил премьер-министр, необходимо создать благоприятные условия развития по всей стране. Что же касается Дальнего Востока и Арктики, то, по словам Мишустина, эти территории требуют особого подхода из-за своего геополитического положения.

СПРАВКА MАSHNEWS:
12 мая премьер-министр Михаил Мишустин выступил в стенах Государственной думы РФ с отчётом о работе правительства за прошлый год. Как сообщает пресс-служба кабмина, среди основных тем выступления премьера — борьба с коронавирусом, эффективность поддержки граждан и бизнеса в пандемию, восстановление рынка труда, развитие здравоохранения, науки и образования, новые форматы предоставления социальных услуг и перезагрузка системы госуправления. Также Мишустин высказался о перспективах цифровой трансформации и технологического развития, импортозамещения, мерах поддержки регионов и развитии туризма.

Больше новостей: