28 августа 2023 11:50
читать 1 минуту

Правительство начнёт субсидировать железнодорожные перевозки ржи

Правительство РФ расширило механизм субсидирования перевозок сельхозпродукции по железной дороге. Постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Льготная транспортировка зерновых культур теперь распространяется и на перевозку ржи, в том числе для мукомольных предприятий в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Отмечается, что также расширяются меры господдержки при транспортировке минеральных удобрений. Ожидается, что мера позволит снизить расходы для хозяйств, повысить их рентабельность и начать подготовку к весенним полевым работам заранее.

«Теперь льготные тарифы будут действовать при доставке минеральных удобрений для всех аграриев на Дальнем Востоке, а не только для производителей семян масличных культур, как было ранее», — уточняется в сообщении.

Господдержка железнодорожных перевозок сельхозпродукции началась в 2019 году. В текущем году правительство направило на поддержку таких перевозок 6,3 млрд рублей.

«Рассчитываем, что принятые меры окажутся востребованными как сельхозпроизводителями, так и транспортниками, а наши граждане будут обеспечены необходимыми продуктами питания», — заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 28 августа.
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: