Правительство Москвы поддержит машиностроителей долгосрочными контрактами

09 Июнь 2022 10:29
Читать 3 минуты

Мэрия Москвы планирует заключить с российскими транспортными машиностроителями долгосрочные контракты на поставки общественного транспорта. Об этом сообщает "Интерфакс".


Отмечается, что мэрия намерена в первую очередь продлить сроки поставки по ранее заключённым контрактам. Правительство города выразило готовность рассмотреть заключение долгосрочных твёрдых контрактов сроком от 10 до 15 лет на поставку всех видов городского транспорта.

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, будет также изменена сертификация узлов и деталей транспорта, от которых не зависит безопасность. Такая мера позволит ускорить внедрение технических решений.

Подчёркивается, что в планах мэрии — увеличить размер аванса производителям транспорта до 30% от годового объёма поставки.

В 2021 году Москва получила около 337 вагонов метро, порядка 109 трамваев, 1600 автобусов, а также 400 электробусов. Как сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, в течение 10 лет весь транспортный парк Москвы должен обновиться и стать экологически чистым.

Больше новостей: