Правительство Москвы расширило меры поддержки промышленных предприятий

23 Ноябрь 2021 19:26
Читать 4 минуты

Руководство Москвы приняло решение расширить меры поддержки промышленных предприятий для компенсации затрат на покупку оборудования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии и правительства столицы.


В рамках новой программы поддержки предприятия смогут компенсировать часть затрат на уплату процентов по кредитам, взятым на покупку нового оборудования, а также исключительных и неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, включая программное обеспечение.

"Правительство Москвы приняло решение о предоставлении промышленным предприятиям дополнительных мер финансовой поддержки для компенсации затрат на приобретение оборудования и (или) прав на результаты интеллектуальной деятельности", — говорится в сообщении.

Отмечается, что постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Объем поддержки будет рассчитываться исходя из размера процентной ставки по кредитному договору, но не более размера ключевой ставки Банка России (7,5%). При этом суммарный объём компенсации, предоставляемой субъекту промышленности, не может превышать 100 млн рублей в год.

Оператором программы определён Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства. В настоящее время фонд предоставляет предприятиям льготные займы на модернизацию производства, закупку оборудования, развитие экспорта, научные разработки и другие цели. С 2017 года фонд выдал 31 заём на общую сумму порядка 3 млрд рублей.

Больше новостей: