12 Апрель 2021 15:00
4 минуты

Пожар в здании Невской мануфактуры в Петербурге: что известно к этому часу

В Петербурге вспыхнул пожар в комплексе исторических зданий Невской мануфактуры. Как сообщили в городском ГУ МЧС, при тушении пожара погиб пожарный, площадь возгорания составляет 4 тысячи квадратных метров.


Информация о пожаре в здании Невской мануфактуры в Санкт-Петербурге поступила в 12:35 по московскому времени. К 14:37 площадь пожара увеличилась с 1,5 тыс. до 4 тыс. квадратных метров. Пожару присвоен пятый (максимальный) ранг сложности. Тушение пожара осложняется сильным ветром и быстрым распространением огня по деревянным перекрытиям.

Как сообщили в городском управлении МЧС, в горящем здании разрушены кровля и перекрытия. Группировку сил и средств на тушении пожара увеличили в три раза — до 300 человек и почти 70 единиц техники.

"В здании происходит горение четырёх этажей по всей площади, произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий", — сказал представитель ведомства.

Из здания эвакуированы 40 человек, из них двое пострадали и доставлены в больницу. По данным источника в экстренных службах, при тушении пострадали двое пожарных, ещё один погиб. Из-за угрозы обрушения остальные отряды пожарных выведены из горящей Невской мануфактуры.

По факту возгорания городская прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку.

СПРАВКА MASHNEWS:
Комплекс построек Невской мануфактуры — фабрики товарищества шерстяных изделий "Торнтон", считается объектом культурного наследия регионального значения. Исторические постройки мануфактуры построены в второй половине XIX века. До недавнего времени в здании располагался бизнес-центр.

Больше новостей: