Повреждён единственный мост из Южной Бессарабии в Одессу

26 Апрель 2022 14:59
Читать 3 минуты

Во вторник, 26 апреля, в Одесской области закрыли разводной мост через Днепровский лиман. По нему проходит единственная на украинской территории дорога из Румынии в Одессу. Отмечается, что мост закрыли после удара ВС РФ. По данным источников MASHNEWS, удар могли нанести с помощью высокоточной крылатой ракеты, предположительно "Калибр". 

Ныне действующий разводной мост построен в СССР, он начал работу в 1955 году. Конструктивно мост должны разводить 5 раз в день, однако из-за износа центральный пролёт поднимают лишь дважды в день.

С территории Румынии на Украину поставляется вооружение и военная техника. Здесь важное значение приобретает украинская часть южной Бессарабии (т. н. "Буджак"), как рассказал изданию бывший работник сферы транспорта Одесской области Николай А. (имя изменено).

"В этот регион входят три из семи районов Одесской области: Измаильский, Белгород-Днестровский и Болградский. Территорию очень удобно отрезать от Украины: с севера дорога по суше ведёт через нейтральную Молдавию, которая в НАТО не входит. А с юга в районе ПГТ Затока достаточно уничтожить один-единственный мост". 

Больше новостей: