Посадку корабля Crew Dragon перенесли на 1 мая

27 Апрель 2021 18:58
Читать 6 минут

Посадка пилотируемого корабля Crew Dragon американской космической компании SpaceX состоится 1 мая в районе Мексиканского залива у побережья штата Флорида. Об этом сообщается на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).


Как отмечается, приземление корабля состоится на несколько дней позже запланированного срока. Ранее предполагалось, что Crew Dragon Resilience состоится 28 апреля. Как сообщают в NASA, посадка перенесена из-за плохих погодных условий.

"Миссия SpaceX Сrew-1 с астронавтами NASA Майклом Хопкинсом, Виктором Гловером, Шэнноном Уокером и сотрудником Японского агентства аэрокосмических исследований Соити Ногути теперь готовится вернуться на Землю в субботу, 1 мая в 11:36 по времени восточного побережья [18:36 мск]", — отмечается в сообщении NASA.

После корректировки графика полетов Crew Dragon отделится от Международной космической станции (МКС) 30 апреля. До того астронавты будут внимательно следить за изменением погодных условий.

Экипаж миссии Crew-1 прибыл на МКС в ноябре прошлого года. На прошлой неделе к МКС пристыковался другой пилотируемый корабль Crew Dragon с астронавтами NASA Шейном Кимброу и Меган Макартур, астронавтом Европейского космического агентства Тома Песке и астронавтом Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хосидэ. Им предстоит провести на орбите около шести месяцев.

СПРАВКА MASHNEWS:
Американский многоразовый пилотируемый космический корабль компании SpaceX Crew Dragon предназначен для доставки экипажа до 7 человек на Международную космическую станцию (МКС) и возвращения их на Землю. Dragon выводится на орбиту ракетой-носителем Falcon 9 со стартового комплекса в Космическом центре Кеннеди.

Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) — американская компания, производитель космической техники. Штаб-квартира — в городе Хоторн, Калифорния, США. Основана в 2002 году исполнительным директором Tesla Motors Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос и открыть пути к колонизации Марса.

Больше новостей: