Портфель военно-морских заказов Рособоронэкспорта достиг $5,5 млрд

22 Июнь 2021 16:57
Читать 5 минут

Портфель заказов госкомпании "Рособоронэкспорт" на военно-морскую технику составляет $5,5 млрд. Об этом сообщает пресс-служба компании в преддверие Х Международного военно-морского салона (МВМС-2021).


Как отмечается, сегмент морских вооружений, который сейчас составляет портфель заказов Рособоронэкспорта, включает в себя контракты на поставку и совместную постройку кораблей и подводных лодок, поставку различного оружия и средств берегового обеспечения, а также инфраструктурные проекты.

"Мы ожидаем серьёзного стимула к развитию сотрудничества с партнёрами по военно-морской тематике. Сегодня портфель заказов компании в этом сегменте составляет около $5,5 млрд," — заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев, отметив, что интерес к российской военно-морской технике на мировом рынке остаётся высоким.

По словам главы госкомпании, Рособоронэкспорт пригласил на Международный военно-морской салон делегации более чем из 70 стран. Отмечается, что экспозиция компании на МВМС-2021 отражает основные потребности современного рынка, ориентируя потенциальных заказчиков на приобретение наиболее востребованной продукции.

Также пресс-служба Рособоронэкспорта проинформировала о новинках, которые будут представлены в рамках МВМС-2021. Как сообщили в компании, на выставке покажут модели:
- большой дизель-электрической подводной лодки проекта 636 ("Варшавянка");
- малого сторожевого корабля проекта 20382 ("Тигр");
- дизель-электрической подводной лодки проекта 677Э ("Амур 1650");
- малого ракетного корабля проекта 22800Э ("Каракурт-Э");
- берегового ракетного комплекса тактического назначения ("Рубеж-МЭ").

Впервые Международный военно-морской салон пройдёт в петербургском "Экспофоруме". MASHNEWS публикует новости мероприятия в тематическом разделе "МВМС".

Больше новостей: