Все новости форума "Армия-2022"

Porsche испытает синтетический бензин

31 Март 2021 09:30
Читать 6 минут

Следующие два сезона гоночные автомобили Porsche Mobil 1 Supercup будут работать на синтетическом бензине еFuel.


Потребуются годы испытаний, прежде чем мы узнаем, действительно ли синтетический бензин является альтернативой электрической трансмиссии. Но компания Porsche не теряет времени зря.

Немецкий автопроизводитель только что объявил, что все автомобили гоночной серии Porsche Mobil 1 Supercup будут работать на eFuel в течение следующих двух сезонов. Компания надеется, что это поможет лучше понять, насколько жизнеспособным и эффективным может быть синтетический бензин.

Porsche поспешил отметить, что возобновляемый бензин, который будет использоваться для двигателей Mobil 1 Supercup, не является eFuel в его окончательной форме. Эта версия производится на чилийском НПЗ партнёра Exxon Mobil путём разделения воды на водород и кислород, фильтрации CO2 и последующей переработки в синтетический метанол, который затем превращается в возобновляемое топливо.

Согласно пресс-релизу, полученный бензин, который называется Esso Renewable Racing Fuel, сгорает на 85% чище, чем традиционное топливо. Это значительное улучшение, но далеко не так идеальное, как думают в компании. В прошлом месяце вице-президент бренда по автоспорту и автомобилям GT доктор Фрэнк Уоллисер заявил, что у eFuel нет побочных продуктов, что означает, что он может сделать двигатели внутреннего сгорания такими же чистыми, как их электрические аналоги. Хотя есть способы еще больше улучшить чистоту выбросов, ведь сегодня синтетическое топливо можно использовать в вашем 911 или Panamera.

СПРАВКА MASHNEWS:
eFuel — это топливо, которое производится с помощью электричества из возобновляемых источников энергии, воды и CO2 из воздуха. В отличие от обычных видов топлива, оно не выделяет дополнительного CO2 и не влияет на климат.

Больше новостей: