Hush-Kit показал свой истребитель будущего

22 Март 2021 13:23
Читать 5 минут

В прошлом месяце начальник штаба ВВС США генерал С.К. Браун вызвал ажиотаж, объявив, что служба рассматривает возможность покупки нового истребителя, который поможет заменить F-16 Viper.



Такого реактивного самолёта пока не существует, но благодаря новым технологиям цифровой инженерии он действительно может быть введен в эксплуатацию до 2030 года.

Авиационный журнал Hush-Kit собрал экспертов для разработки потенциальной замены F-16. Результат: лёгкий истребитель F-36 Kingsnake.

Hush-Kit сблизился с представителями авиационными властей Стивеном Макпарлином и Джеймсом Смитом, которые помогли воплотить в жизнь такие самолёты, как F-35 Joint Strike Fighter и Eurofighter Typhoon. Затем иллюстратор Энди Годфри из Teasel Studio взял их идеи и создал этот концепт-арт для F-36


Hush-Kit использовал рекомендации генерала Брауна — лёгкий и недорогой истребитель, который не является "стелс"-технологией (что делает его самолётом "минус пятого поколения").

Средний возраст 783 истребителей F-16C ВВС США составляет 28,7 года , поэтому о двадцатилетнем периоде разработки нового самолёта не может быть и речи. Вместо этого эксперты хотели ускорить процесс проектирования полагаясь на простые методы строительства, но также использовав передовые технологии, такие как 3D-печать.

Повторное использование существующих технологий ускорит процесс. Например, F-36 может использовать двигатель F119, установленный на F-22 Raptor, для достижения максимальной скорости 2 Маха.

Как и F-16, которому он придёт на смену, Kingsnake будет многоцелевым истребителем, способным выполнять задачи класса "воздух-воздух" и "воздух-земля". Реактивный самолёт будет нести ракеты и управляемые бомбы во внутренних отсеках так и на внешних узлах подвески. 

Больше новостей: