Польша вводит эмбарго на уголь из России

15 Апрель 2022 18:38
Читать 4 минуты

Президент Польши Анджей Дуда подписал ранее принятый парламентом закон, предусматривающий введение эмбарго на поставки угля из России. Об этом сообщает пресс-служба Варшавы.


Закон предполагает возможность заморозки активов субъектов и лиц, которые поддерживают РФ. В частности, Польша сможет заморозить средства и ресурсы, находящихся в собственности или под контролем физических или юридических лиц, организаций и органов, которые будут внесены в специальный список, подготовленный министерством внутренних дел. В этот список войдут лица и организации, "прямо или косвенно поддерживающие" российскую спецоперацию на Украине.

Новый закон также запрещает ввоз и транзит угля из РФ, Белоруссии и Донбасса. За нарушение запрета предусмотрен административный штраф в размере до 20 млн злотых (около $5 млн).

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: