28 Июнь 2021 14:24
3 минуты

Польша начала прокладку газопровода Baltic Pipe на дне Балтики

Польский оператор сети газопроводов Gaz-System начал прокладку морского участка газопровода Baltic Pipe на дно Балтийского моря. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.


Как отмечается, 27 июня судно-трубоукладчик Castorone начало прокладку Baltic Pipe в Балтийском море. Компания подчеркнула, что прокладка началась в датских водах, недалеко от острова Борнхольм и будет постепенно продвигаться по трассе газопровода в северо-западном направлении.

По плану Gaz-System, в 2021 компания намеревается сварить и проложить 275 км газопровода. Таким образом, Baltic Pipe соединит побережья Польши и Дании.

СПРАВКА MASHNEWS:
Проект газопровода Baltic Pipe который должен связать месторождения в Северном море с Польшей через Данию, предусматривает соединение систем передачи газа и строительство трубы, которая соединит эти две страны по дну Балтийского моря. Планируемая мощность газопровода составляет 10 млрд кубометров в год. Строительство Baltic Pipe силами польского оператора Gaz-System и датской компании Energinet рассчитывают завершить к 1 октября 2022 года.

Больше новостей: