11 Март 2022 10:13
3 минуты

Политическая обстановка не сказалась на отношениях экипажа МКС

Политическая обстановка в мире не сказалась на отношениях космонавтов и астронавтов, работающих на Международной космической станции. Об этом сообщил на открытой встрече в парке "Россия — моя история" в Екатеринбурге космонавт Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков, передаёт пресс-служба госкорпорации.


© Пресс-служба Роскосмоса

Кудь-Сверчков отметил, что на МКС работают прежде всего профессионалы, потому современная политическая обстановка не внесла никаких корректив в дружескую атмосферу на станции.

"У нас всегда, несмотря на то, что происходило в мире, были хорошие отношения, потому что мы делаем то, что нам положено делать: занимаемся научной работой на борту МКС", — заявил Кудь-Сверчков, отвечая на вопрос о том, как сказалась политическая обстановка на отношениях космонавтов на МКС.

В настоящее время на МКС находятся космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров, астронавты NASA Марк Ванде Хай, Раджа Чари, Том Маршберн и Кайла Бэррон, а также астронавт Европейского космического агентства Маттиас Маурер.

18 марта в 18:55 по московскому времени пройдёт запуск пилотируемого корабля "Союз МС-21", на котором к МКС отправятся космонавты Роскосмоса Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков.

Больше новостей: