01 Октябрь 2021 12:25
4 минуты

Пограничники Сахалина получили новый патрульный корабль "Адмирал Угрюмов"

Новый патрульный корабль ледового класса "Адмирал Угрюмов" прибыл в пункт постоянного базирования на Сахалин и уже передан пограничникам для прохождения службы. Значительную часть пути "Адмирал Угрюмов" проделал по Северному морскому пути. Об этом сообщает ТАСС.

Источник фото一 SAKHALIN.INFO

"1 октября в Невельске Сахалинской области состоялось торжественное мероприятие по встрече нового пограничного патрульного судна "Адмирал Угрюмов" после перехода Северным морским путём в пункт постоянного базирования. В нём приняли участие глава региона, представители подразделений силовых структур", 一 отметили в ФСБ.

Экипаж "Адмирала Угрюмова" совершил переход по маршруту Высоцк 一 Мурманск 一 Петропавловск-Камчатский 一 Невельск, преодолев 7 731 милю, более 3 000 из которых корабль прошёл по Северному морскому пути.

Корабль спроектирован ЗАО "Спецстройпроект". "Адмирала Угрюмова" заложили в ноябре 2019 года на ПАО "Судостроительная фирма "Алмаз" в Санкт-Петербурге, в апреле 2021 года патрульный корабль ледового класса спустили на воду. В августе на нём подняли флаг.

Корабль предназначен для защиты государственных границ, внутренних морских вод и исключительной экономической зоны РФ. Отмечается, что "Адмирал Угрюмов" способен осуществлять борьбу с браконьерами, а также поиск и спасение людей на море. Состав вооружения и техники не уточняется, однако подчеркивается, что на плановой основе пограничные органы оснащаются только современными образцами. Дальность плавания "Адмирала Угрюмова" 一 8 000 миль, автономность 一 до 30 суток. Корабль способен преодолевать льды толщиной до полуметра.

Больше новостей: