21 Апрель 2021 14:07
4 минуты

Подводная лодка ВМС Индонезии пропала в Балийском проливе

Глава информационной службы ВМС Индонезии Джулиус Виджохоно сообщил, что утром 21 апреля подводная лодка KRI Nanggala не вышла на связь.


Изображение — министерство обороны Индонезии

"С экипажем связь потеряли на рассвете", — сказал Джлиус.

Глава информационной службы ВМС Индонезии не уточнил, сколько членов экипажа находится на борту. В данный момент оперативная группа расследует инцидент, связанный с потерей контакта с кораблем.

Командующий Национальными вооруженными силами Индонезии Хади Тьяджанто подтвердил инцидент. Он сказал, что подводная лодка, как предполагается, исчезла примерно в 60 милях к северу от острова Бали сегодня утром около 03:00. "Сразу после погружения лодки, с ней была потеряна связь".

СПРАВКА MASHNEWS:
16 ноября 2017 года, когда на связь перестала выходить дизель-электрическая подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан". Спустя год после катастрофы, 17 ноября 2018 года власти Аргентины объявили, что подлодка обнаружена на глубине более 800 м поблизости от полуострова Вальдес на атлантическом побережье Аргентины. Причиной гибели подводной лодки стал взрыв. Об этом заявил 14 марта 2019 года командующий ВМС Аргентины контр-адмирал Давид Бурден. По данным расследования, подлодка пострадала от попадания воды в аккумуляторные баки, что вызвало короткое замыкание.

KRI Nanggala (402) — дизель-электрическая подводная лодка проекта тип 209/1300 ВМС Индонезии.
Подводная лодка построена компанией Howaldtswerke (ФРГ) в 1981 году.

Больше новостей: