Все новости форума "Армия-2022"

Подведены итоги главной российской выставки по металлообработке

02 Июнь 2022 10:57
Читать 8 минут

XXII Международная специализированная выставка "Металлообработка-2022" проходила в Москве с 23 по 27 мая. Всего в выставке приняли участие порядка 600 компаний из 20 стран. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе АО "Экспоцентр".


© Пресс-служба АО "Экспоцентр"

В мероприятии участвовали компании из России, Германии, Испании, Италии, Китая, Литвы, Польши, Республики Беларусь, России, Сербии, Словакии, Словении, США и Турции.

"Сегодня это действительно не просто выставка, а проект, и в нём, несмотря на все санкции, участвуют больше половины представителей тех стран, которые их объявили. Все они хотят остаться на российском рынке, надеются, что смогут вернуться сюда и полноценно работать не только на выставках", — заявил президент Торгово-промышленной компании Сергей Катырин.

Также выставку посетил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Он ознакомился с экспозицией и принял участие в подписании соглашений о сотрудничестве и стратегическом партнёрстве между рядом российских и белорусских предприятий.


© Пресс-служба АО "Экспоцентр"

Среди основных участников "Металлообработки-2022" — 3D Control, "Балт-Систем", ТД "Вебер Комеханикс", "Вектор Групп", "Дурма Русия", "Интехника", "ИРЭ-Полюс", "КАМИ", "Лазерный центр", "Лассард", "Лидермаш Станки", "Микробор Композит", "Моссклад", "Перитон Инжиниринг", "Газпромнефть – смазочные материалы", "Пумори", "Росмарк-Сталь", "Саста", "Солвер", "Сонатек", "СТАН", "Станко", "Уай Джи Уан Рус", "Хорн Рус", ГК "Финвал", Фонд "Сколково", ЦАД (компания "Ростех"), ПАО "Северсталь", "ЭСАБ", Baykal и другие.

Подчёркивается, что участие в выставке региональных компаний способствует локализации российских компаний станкоинструментальной отрасли в регионах, а также поиску каналов поставки необходимой для предприятий продукции.


© Пресс-служба АО "Экспоцентр"

Консультацию экспертов в рамках выставки можно было получить в разделах: "Аддитивные технологии. Промышленная 3D-печать", "Индустрия 4.0", "Сварка и родственные технологии", "Оборудование и технологии для обработки поверхностей".

За пять дней работы выставку посетило около 36 тысяч человек.

СПРАВКА MASHNEWS:
Выставка "Металлообработка" проводится с 1984 года и входит в десятку лидирующих международных промышленных выставочно-конгрессных форумов. Среди экспонатов: металлорежущее, кузнечно-прессовое, литейное и сварочное оборудование, инструменты, материалы и технологии для обработки поверхностей и нанесения покрытий, контрольно-измерительные системы, комплектующие узлы и изделия, информационные CALS-технологии и другое.

Профессиональную поддержку "Маталлобработке-2022" оказали спонсоры и партнёры выставки ООО "Кама-МСМ" и ООО "ИНТЕХНИКА".

Больше новостей: