Подрядчик "Новатэка" стал резидентом территории опережающего развития в Арктике

15 Март 2021 18:15
Читать 5 минут

Компания "Пондера Арктика" стала шестым резидентом территории опережающего развития "Столица Арктики" в Мурманской области. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, передаёт ТАСС.


В ходе оперативного совещания областного правительства Чибис заявил, что предприятие, являющееся подрядчиком "Новатэка" создаст мощности для сборки завода по производству сжиженного газа в рамках проекта "Арктик СПГ — 2".

Кроме того, по словам главы области, 26-м резидентом Арктической зоны РФ станет база отдыха "Гольфстрим" в Печенгском районе, которая создаст новые рабочие места и обеспечит сервис в сфере туризма. Губернатор Мурманской области также призвал потенциальных инвесторов воспользоваться льготными режимами налогообложения в рамках территории опережающего развития и в рамках Арктической зоны РФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Территория опережающего развития (ТОР) "Столица Арктики" стала первой арктической территорией опережающего социально-экономического развития с преференциями, действующими на Дальнем Востоке. ТОР создана на территориях городского округа "Город Мурманск" и муниципального образования "Кольский район" Мурманской области.

Для резидентов ТОР предусмотрены преференции по страховым взносам для вновь созданных рабочих мест и налогам на прибыль, а также полное освобождение от налога на имущество в течение первых пяти лет и от налога на землю в течение трёх лет.

"Арктик СПГ — 2" реализует проект по строительству трёх технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн т в год каждая и стабильного газового конденсата общей мощностью до 1,6 млн т в год. Участниками проекта являются "Новатэк", Total, CNPC, CNOOC и консорциум Mitsui и JOGMEC.

Больше новостей: