Подрядчик нефтепровода Keystone XL объявил о закрытии проекта

10 Июнь 2021 15:43
Читать 4 минуты

Канадская компания-подрядчик TC Energy, занимавшаяся строительством нефтепровода Keystone XL из Канады в США, объявила о закрытии проекта. Об этом говорится в официальном заявлении компании.


Отмечается, что окончательное закрытие проекта нефтепровода связан с решением американского президента Джо Байдена прекратить его дальнейшую реализацию. В итоге после всестороннего изучения вариантов и консультаций со своим партнёром, правительством провинции Альберта, корпорация TC Energy подтвердила, что она закрывает проект Keystone XL.

СПРАВКА MASHNEWS:
Трубопровод Keystone XL должен был обеспечить доставку из Канады более 800 тыс. баррелей нефти в сутки на перерабатывающие предприятия в американских штатах Техас и Луизиана.

Предложение по строительству Keystone XL столкнулась с критикой от экологов и некоторых членов Конгресса США. В январе 2012 года президент США Барак Обама отклонил заявку на строительство на фоне протестов о влиянии этого нефтепровода на экологию. В январе 2017 года президент Дональд Трамп подписал президентский меморандум о возрождении трубопровода Keystone XL, однако в 2021 году Джо Байден в рамках выполнения своих предвыборных обещаний в сфере экологии заморозил проект, несмотря на возможные судебные иски от Канады.

Ранее власти 21 американского штата подали иск к администрации президента США Джо Байдена с требованием отменить решение о прекращении строительства нефтепровода Keystone XL из Канады в США.

Больше новостей:
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.