27 Январь 2021 15:20
8 минут

Новую электродвигательную установку создадут в Норвегии

Королевское министерство обороны Норвегии подписало соглашение об участии в проекте разработки, целью которого является расширение диапазона и характеристик морской силовой установки STADT Stealth.


В связи с более широким использованием электрических и электронных систем вооружения Королевский флот Норвегии и военно-морские силы во всем мире проявляют повышенный интерес к электрическим движителям для питания будущих военно-морских судов. Общие цели заключаются в достижении минимального углеродного следа, снижения энергопотребления за счет использования новых источников энергии с низким уровнем выбросов. Так же важно увеличение дальности действия и скрытности.

Компания STADT в сотрудничестве с Королевским военно-морским флотом Норвегии продолжит разработку собственных технологий для достижения следующих целей, таких как:

- отсутствие электрических помех и низкий уровень сигнатуры, превосходящие современные морские стандарты электромагнитной совместимости;
- увеличение срока службы и надежности электродвигателя;
- повышение мощности; 
- компактность и малый вес; 
- увеличение автономности кораблей; 
- уменьшение воздействия на окружающую среду;
- универсальность применения;
- масштабируемость до очень высокого диапазона мощности;
- высокая устойчивость к 
ударам и вибрации.

Технология STADT Stealth Drive (бесшумный ход) может стать важной составляющей новой тенденции в силовых установках морских кораблей.
Технологии комапнии STADT Lean Propulsion (экономичный ход) и Stealth Drive (бесшумный ход) - основаны на технологических элементах, которые были разработаны и проверены во всем мире на запатентованной технологии Lean Drive.

Представитель Королевского военно-морского флота Норвегии сказал, что STADT разработала очень инновационную технологию, которая может повысить обороноспособность будущего военно-морского флота:

"STADT уже совершила прорыв в военно-морском секторе и установила STADT Stealth Lean Propulsion на судах для других иностранных флотов. Запуск Министерством обороны и ВМС Норвегии этого совместного проекта важно для нас, чтобы еще больше укрепить наши позиции и возможности для экспорта, а также добиться успеха в текущих проектах и ​​разработках для военно-морских сил по всему миру".

СПРАВКА MASHNEWS:
LEAN Drive - запатентованный привод переменного тока для управления мощными электродвигателями. Он был специально разработан для морских силовых установок и является универсальным, что позволяет использовать на любом гребном винте с регулируемым шагом. 

Привод очень надежен и рассчитан на срок службы 30 и более лет. Такая долговечность достигается за счет использования меньшего количества элементов в системе привода, а также различных технологий резервирования питания. 


Больше новостей: