Подписан контракт на поставки пистолета "Аспид" в Европу

09 Сентябрь 2021 16:52
Читать 5 минут

До конца 2021 года Россия поставит первую экспортную партию спортивного пистолета РГ120 "Аспид" для европейского заказчика. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации "Ростех".


Как отмечается в сообщении, "Аспид" отличается повышенной эргономикой и удобной компоновкой, и по желанию заказчика может быть модифицирован с помощью специальных накладок на рукоятку, адаптированных под индивидуальную хватку стрелка.

"Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения госкорпорации "Ростех" впервые поставит на экспорт 9х19-миллиметровый спортивный самозарядный пистолет РГ120, созданный в рамках опытно-конструкторской работы "Аспид". Первая партия пистолетов будет поставлена европейскому заказчику в этом году", — сказали в госкорпорации.

СПРАВКА MASHNEWS:
Спортивный самозарядный пистолет "Аспид" разрабатывается Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИточмаш) госкорпорации "Ростех" с возможностью использования его в соревнованиях по практической стрельбе. ЦНИИточмаш планирует разработать пистолет в нескольких классах, которые будут отличаться вместимостью магазина (18 или 22 патрона) и использованием дополнительного оборудования. Материалы и комплектующие, которые используются в "Аспиде", дают возможность применения оружия в экстремальных условиях — при температуре от –30 до +50°.

В мае 2020 года пистолет "Аспид" прошёл первый этап сертификации. Государственная испытательная станция России выдала заключение о соответствии РГ120 требованиям ГОСТ Р 50529-2015 "Оружие гражданское и служебное огнестрельное, устройства производственного и специального назначения. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность".

Больше новостей: