16 Август 2021 17:44
5 минут

Подлодка "Магадан" для ТОФ вышла на государственные испытания

"Адмиралтейские верфи" Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) начали государственные испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 ("Варшавянка") для Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.


Как отмечается в сообщении, третья подводная лодка серии для Тихоокеанского флота "Магадан" 16 августа вышла на государственные испытания. После отработки программы испытаний "Магадан" вернётся на предприятие, где пройдёт ревизию и чистовую отделку.

"В течение недели специалистам предприятия предстоит проверить работу всех корабельных устройств, механизмов и оборудования, в том числе гидроакустического и навигационного комплексов", — подчеркнули в пресс-службе.

Также субмарина выполнит глубоководные погружения, будет произведена оценка управляемости корабля на разных ходовых глубинах.

СПРАВКА MASHNEWS:
Тип многоцелевых дизель-электрических подводных лодок проекта 636 "Варшавянка" — модернизированный вариант экспортной подводной лодки проекта 877ЭКМ "Палтус".

В период с 2010 по 2016 год построили 6 лодок для Черноморского флота ВМФ России. Затем была заказана серия из шести подводных лодок для Тихоокеанского флота с завершением строительства в 2023 году. Главнокомандующий ВМФ Николай Евменов сообщал, что корабли, которые строятся для Тихоокеанского флота, будут доработаны с учётом особенностей эксплуатации на Дальнем Востоке.

Первой в серии дизель-электрических подлодок проекта 636 для ТОФ стала субмарина "Петропавловск-Камчатский", она уже передана флоту, как и вторая, "Волхов". В этом году они совершат переход из Санкт-Петербурга во Владивосток. В конце 2019 года заложили третью и четвертую подлодки проекта 636 "Магадан" и "Уфа".

Больше новостей: