27 Апрель 2022 09:08
3 минуты

Под Воронежем уничтожен разведывательный беспилотник

Система противовоздушной обороны уничтожила на территории Воронежской области малогабаритный беспилотный аппарат. Об этом сообщил губернатор региона Александр Гусев в своём Telegram-канале.


"Сегодня утром в небе рядом с Воронежем система ПВО обнаружила и успешно уничтожила малогабаритный разведывательный БПЛА. Ситуацию держу на личном контроле", — написал Гусев.

Он также отметил, что жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

Ранее в среду, 27 апреля, сообщалось о хлопках в воронежском микрорайоне Шилово, который находится рядом с военным аэродромом Балтимор, в 300 км от границы с Украиной.

С 11 апреля на территории Кантемировского и Россошанского районов Воронежской области введён повышенный уровень террористической опасности.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

Больше новостей: