15 Апрель 2021 14:17
4 минуты

"Почта России" готовит БПЛА к использованию на Чукотке

"Почта России" готовит проект по запуску беспилотных летательных аппаратов для доставки писем и посылок на Чукотке. Об этом заявил заместитель генерального директора по логистике АО "Почта России" Игорь Чебунин, передаёт ТАСС.


Во время телемоста Москва-Анадырь, организованного в рамках III межрегионального форума "Идея — в бизнес. Бизнес — в результат", топ-менеджер компании рассказал, что "Почта России" планирует инновационные процессы по всем направлениям развития. Одним из таких проектов станет экспериментальная маршрутная сеть БПЛА, которую планируют запустить на территории Чукотского автономного округа.

"Считаем, что это не дань моде, не какие-то красивые картинки, это реальная насущная потребность, возможность обеспечить регулярную доставку с сокращенными сроками для жителей Чукотки", — сказал Чебунин.

По словам замгендиректора "Почты России", доставлять небольшие партии грузов можно будет с более серьёзной регулярностью и частотностью. В разработке компании — 23 маршрута на территории Чукотки с грузооборотом 450 тонн. На первом этапе планируется доставка корреспонденции и посылок от сортировочных центров до отделений почты.

"Сейчас это звучит несколько амбициозно, но кто первым на этот рынок войдёт, тот в дальнейшим и будет "законодателем мод", — считает Чебунин.

В свою очередь, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин назвал предложение "Почты России" "фантастическим", но не лишенным смысла, поскольку работа почтовых отделений остается важным вопросом для региона.

Больше новостей: