03 Август 2021 16:55
4 минуты

"Почта России" будет доставлять грузы беспилотниками

"Почта России" планирует доставлять грузы в отдалённые округа с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью телеканалу "Россия-24".


По словам Белоусова, на текущий момент "Почта России" подписала специальные соглашения о доставке грузов при помощи БПЛА с рядом регионов. Первый замглавы правительства отметил, что в список экспериментальных регионов, где будет применяться новая программа доставки, вошли Ханты-Мансийский округ, Ямало-Ненецкий округ, Чукотка и Камчатский край.

Первый вице-премьер сообщил, что доставка будет осуществляться технически сложными и большими БПЛА, использование которых потребует создания соответствующей инфраструктуры.

"Это особая конструкция, технологически крайне сложная. Это тяжёлая машина с большим размахом крыльев, почти самолёт. Под них должны быть выстроены взлётно-посадочные полосы, всё это отрабатывается. Это в очень высокой степени готовности. Первые 48 маршрутов мы скоро запустим", — добавил он.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее заместитель генерального директора по логистике АО "Почта России" Игорь Чебунин сообщил, что "Почта России" готовит проект по запуску беспилотных летательных аппаратов для доставки писем и посылок на Чукотке. Доставлять планируют небольшие партии по 23 маршрутам на территории Чукотки с общим грузооборотом 450 тонн. На первом этапе планируется доставка корреспонденции и посылок от сортировочных центров до отделений почты.

Больше новостей: