Плавучие дома Anthеnea выйдут на рынок в 2022 году

24 Май 2021 08:40
Читать 5 минут

После представления прототипа ещё в 2019 году французское предприятие объявило, что в начале следующего, 2022 года покажет свои первые апартаменты в форме купола.

Изображение — Anthеnea

Плавучая автономная капсула создана французским военно-морским архитектором Жаном-Мишелем Дуаканселем. На её создание потребовалось более пяти прототипов и более 15 лет, но теперь она готова к выходу в море.

Изображение — Anthеnea

Anthеnea имеет диаметр 3 метра и располагает местом как для двух взрослых, так и для семьи из четырёх человек. В конструкции предусмотрена гостиная, бар и мини-кухня, а на крыше оборудована открытая площадка на которой могут разместиться до 12 человек.

Изображение — Anthеnea

Компания описывает свой проект как "цветок лотоса", поскольку он находится на вершине морей и "не влияет на подводную экосистему". Капсула оснащена солнечными батареями и работает на 100% чистой энергии. Она также оснащена инновационной системой крепления ко дну, которая наносит минимальный вред экосистеме.

Изображение — Anthеnea

Дополнительные экологические технологии представлены системой фильтрации солёной воды и одобренной Береговой охраной США системой очистки сточных вод. Сама конструкция также на 100% пригодна для вторичной переработки, что означает отсутствие отходов даже в конце её жизненного цикла.

Изображение — Anthеnea

Anthеnea может быть оснащена силовой установкой и управляться с помощью джойстика, если гостям потребуется перейти на море. Конструкция также может быть пришвартована, как обычные суда, и может оставаться устойчивой при ветре силой 6 баллов до 27 узлов (50 км/ч).


Больше новостей: