15 Июль 2021 12:56
4 минуты

Плавучая солнечная ферма заработала в Сингапуре

Новая солнечная ферма стала одной из самых крупных плавучих фотоэлектрических систем мира, она состоит из 122 тысяч солнечных панелей. Ферма заработала на водохранилище Тенге в Сингапуре. Об этом сообщает портал Interestingengineering.com.


ФОТО — Sembcorp

Солнечная ферма состоит из 122 тысяч солнечных панелей, расположенных на площади в 45 гектаров, что примерно соответствует размеру 45 футбольных полей. Максимальный уровень мощности новой фотоэлектрической фермы — 60 МВт.

В Сингапуре стремятся уменьшить высокие выбросы СО2, чтобы помочь в преодолении глобального климатического кризиса. К 2025 году Сингапур планирует увеличить потребление и производство солнечной энергии в стране в четыре раза.

Площадь этого островного государства сравнительно мала (почти в 3,5 раза меньше площади Москвы), потому Сингапур стремиться использовать водные ресурсы для выработки солнечной энергии.

Предполагается, что электроэнергии, вырабатываемой новой фермой, хватит для питания пяти местных водоочистных сооружений. Сообщается, что это эквивалентно сокращению выбросов углерода примерно на 32 килотонны в год.

Поплавки, используемые на солнечной ферме, изготовлены из перерабатываемого полиэтилена высокой плотности, этот материал устойчив к ультрафиолетовому излучению и коррозии. Сами солнечные панели крепятся к дну резервуара с помощью цепей и бетонных блоков.

Недавно правительство Сингапура утвердило строительство ещё одной солнечной фермы с 13 тысячами солнечных батарей, которая будет простираться от побережья страны до Джохорского пролива.

Больше новостей: