17 марта 2023 08:56
читать 3 минуты

Пистолет Лебедева улучшили по результатам подконтрольной эксплуатации

Компактный пистолет Лебедева (ПЛК) усовершенствовали по результатам подконтрольной эксплуатации. Были улучшены технология изготовления магазинов к нему, кобура и подсумок. Об этом заявил глава концерна "Калашников" Алан Лушников, передаёт ТАСС.


Стенд ГК "Калашников" на выставке "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ-2023". Фото: Telegram-канал "Калашникова"

Подконтрольная эксплуатация пистолетов проходила в 2021 году. По словам Лушникова, замечания к оружию были связаны в основном с эргономикой и комплектующими.

"На отдельных пистолетах фиксировались задержки при стрельбе, связанные с подачей патрона в патронник по причине некорректности обеспечения геометрии магазинов и соответствия их требованиям по взаимозаменяемости. В качестве корректирующих мер была доработана штамповая оснастка и откорректирована технология изготовления магазинов. Последующие заводские испытания подтвердили эффективность принятых мер", — заявил он.

Также специалисты устранили замечания, связанные с неудобством использования поясной кобуры, подсумков для магазинов и с отсутствием кобуры для скрытого ношения.

Ранее сообщалось, что на 2023 год запланированы мероприятия по подтверждению соответствия характеристик компактного пистолета Лебедева требованиям Минобороны. После этого МО РФ может принять ПЛК на вооружение.

СПРАВКА MASHNEWS:
Общая длина пистолета Лебедева в стандартном исполнении — 205 мм, длина ствола — 112 мм, масса без патронов — 0,8 кг, ёмкость магазина — 16 патронов. В качестве боеприпаса применяется патрон 9х19.

ПЛК предназначен для скрытого ношения, необходимого оперативным сотрудникам полиции и специальных служб. Наличие в конструкции планки Пикатинни обеспечивает эффективность всесуточного применения пистолета. 

Разработка линейки пистолетов Лебедева началась в 2014 году. В 2021 году ПЛК принят на вооружение МВД РФ, а МПЛ и МПЛ-1 — Росгвардией.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: