08 августа 2023 12:47
читать 1 минуту

Пилотный проект по доставке грузов вездеходами запустили в Якутии

В Якутии заработал пилотный проект по перевозке в труднодоступные населённые пункты пассажиров и грузов вездеходами повышенной проходимости «Бурлак». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова председателя совета Якутского регионального отделения Российского союза спасателей Николая Находкина.

Отмечается, что если результаты эксперимента будут положительными, то Минтранс Якутии внесёт предложения руководству республики о создании единой пассажирской компании.

«Согласовали с министерством транспорта и дорожного хозяйства региона совместный пилотный проект испытания вездеходов »Бурлак« по маршруту от города Удачного до села Оленек (расположено на северо-западе Якутии), а также из Удачного до села Эйик», — сказал Находкин, уточнив, что будет опробован и маршрут Накын — Чукар (Нюрбинский район) — Якутск.

Находкин считает, что вездеходы могут перевозить не только товары из перечня в социально значимых продовольственных товаров, но и пассажиров, почту и медикаменты. Он также добавил, что для ремонта машин необходимо создать единую пассажирскую компанию.

«Это позволит системно подбирать и обучать людей. Самые большие ошибки допускаются при эксплуатации вездеходов. Необходимо специально обучать водителей таких автомобилей, только тогда они могут прослужить долго. Должен появиться и сервисный центр, с наличием всех расходных и запасных частей», — добавил собеседник агентства.
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: