Пилотную партию Aurus Senat выпустили на заводе в Елабуге

10 Март 2021 12:40
Читать 4 минуты

Пилотная партия российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat уже выпущена на заводе в Елабуге. Об это сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ.


По данным Минпромторга, пандемия COVID-19 не повлияла на планы производства машин серийной оснастки. Сейчас машины проходят испытания в НАМИ, однако в соответствии с мировой практикой к продаже они не предназначены.

"Проект Aurus развивается в строгом соответствии с утвержденным Минпромторгом России графиком производства. Можно с уверенностью заявить, что Aurus успешно преодолел все сложности пандемийного периода", — отметили в ведомстве.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что старт серийного производства Aurus Senat запланирован на I квартал 2021 года. Автомобили будут переданы первым клиентам в мае.

СПРАВКА MASHNEWS:
Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный с нуля специалистами НАМИ. В линейку автомобилей Aurus входят лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Стоимость Aurus Senat в базовой комплектации составит 18 млн рублей. Автомобили первой серийной партии будут представлены только с высоким уровнем опционального исполнения стоимостью 22 млн рублей.

Планируется, что на заводе в Елабуге будет также выпускаться внедорожник Aurus Komendant. Автомобиль предполагали представить на автосалоне в Москве в 2020 году, однако мероприятие было отменено из-за пандемии.

Больше новостей: