Отставной пилот и стюардесса продали дом и открыли завод по производству масок

07 Декабрь 2020 17:48
Читать 6 минут

Американец Николас Гарсиа (Nicolas Garcia), лётчик на пенсии, успешно запустил фабрику по производству масок на Гавайях (Kona Mask). Об этом сообщает ThomasNet. Предприятие стало первым таким заводом на архипелаге.

Как только Гарсия, пилот с более чем 45-летним стажем, вышел на пенсию, ему снова захотелось вернуться к работе. Идея запустить завод по производству масок на Гавайях пришла к Николасу в разгар пандемии. Он и его невеста-стюардесса, Эми Колобмо (Amy Colombo), безуспешно искали маски на острове. Жители Гавайев остро ощущали нехватку индивидуальных средств защиты, так как поставки масок туда крайне нерегулярны по причине отдаленности от США.

Чтобы создать завод по производству масок, Гарсиа продал дом и обналичил все свои пенсионные накопления. Таким образом ему удалось собрать около 750 тыс. долларов.

В процессе устройства фабрики Гарсиа столкнулся с множеством трудностей: оборудование для завода приходилось ремонтировать в очень агрессивной морской среде, давала о себе знать и нехватка материалов. Для успешного функционирования предприятия нужно всегда иметь под рукой двухмесячный запас сырья, основным поставщиком которого является Китай. Однако КНР ввела патентование определённых материалов, ограничивая таким образом их вывоз за рубеж. 

Гарсия – не новичок в производстве, отмечает издание. Во время кризиса, вызванного эпидемией ВИЧ, в 1980-х годах он успешно управлял мыловаренной фабрикой.

Сейчас компания пилота и стюардессы продолжает развиваться: поступает масса заказов. В связи с этим планируется удвоить число сотрудников и выпускать около миллиона масок в месяц.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания Kona Mask производит хирургические маски для медицинских работников, семей и отдельных лиц. Базируется в Коне, Гавайи. Девиз компании: "Давайте вместе спасем несколько жизней!"

Средняя зарплата работника гавайской Kona Mask – от 18 до 10 долларов в час. Цена одной маски – от 1 до 5 долларов.

Больше новостей: