Philly Shipyard получила контракт на учебные корабли

21 Январь 2021 08:14
Читать 8 минут

Верфь Philly Shipyard объявила о одобрении Морской администрации Министерства транспорта США (MARAD) и заключении контракта на строительство двух дополнительных многофункциональных судов национальной безопасности (NSMV).


Новые корпуса заменят стареющие учебные суда морской академии штата Мэн в Кастине и в морской академии A&M в Техасе в Галвестоне.

Ожидается, что строительство двух новых судов – NSMV 3 и 4 – начнётся в 2022 году, а их ввод в строй запланировано на 2024 год. В прошлом году Philly Shipyard получила контракт на первые два судна по программе NSMV.

Новый контракт на постройку NSMV 3 и 4 оценивается примерно в $600 млн. Если все пять кораблей будут заказаны и построены серийно, то общая стоимость контракта по программе пяти кораблей составит примерно $1,5 млрд.

Суда будут принадлежать компании MARAD, которая разработала первоначальную концепцию дизайна. Строительство судов не потребует стороннего финансирования. TOTE Services оставляет за собой право выбора пятого судна (NSMV 5).

Работы по проектированию, закупкам и постройке NSMV 1 и 2 продвигаются в соответствии с планом. Резка стали для первого корпуса NSMV была произведена 15 декабря 2020 года.

Ожидается, что NSMV будет участвовать в морских учебных походах морских академий, обеспечивая молодых американских моряков самой современной и адаптируемой платформой для обучения.

NSMV будет включать в себя многочисленные учебные помещения и полноценный тренировочный мостик с размещением до 600 курсантов, которые смогут тренироваться в первоклассных морских условиях. Государственные морские академии выпускают около 70% всех новых офицеров каждый год – моряков торгового флота, которые помогают поддерживать перевозки грузов и экономику. Многие также поддерживают национальную безопасность США, комплектуя экипажи кораблей ВМС.

Наряду с образовательной и обучающей программой, NSMV также будет участвовать в операциях правительства в ответ на национальные и международные бедствия, такие как ураганы и землетрясения.

В этой роли в качестве судна Резервного флота национальной обороны, NSMV будет включать в себя медицинские возможности, платформу управления и контроля, а также размещение 1000 человек, оказывающих первую помощь, и спасателей. При необходимости, палуба и кран для хранения контейнеров позволят судну предоставлять важное вспомогательное оборудование и материалы.

СПРАВКА MASHNEWS:
NSMV – это многоцелевое судно, имеющее следующие тактико-технические характеристики: длина – 159,9 м, ширина –27 м, осадка – 6,5 м, скорость - 18 узлов, дальность - 13000 миль, экипаж – 100 человек, курсанты – 600 человек. 

Больше новостей: