"Петротех" диверсифицирует производство: от систем крепежа до собственных станков и прессов

15 Июль 2021 14:19
Читать 5 минут

ЗАО "НПФ "Петротех" планирует начать производство станков c ЧПУ собственной конструкции. К традиционной номенклатуре продукции предприятия, системам крепежа, добавились и новые прессы разработки инженеров компании. О диверсификации в "Петротехе" журналисту MASHNEWS рассказал директор по работе со строительными и проектными организациями "НПФ "Петротех" Игорь Батур.

ФОТО — ЗАО "НПФ "Петротех"

"В 2021 году произошло несколько событий, ставших серьёзным шагом в развитии компании, – сообщил собеседник издания. – Кроме роста нашего традиционного направления по производству систем крепежа, пришли и первые успехи на крупнейших маркетплейсах электронной торговли России".

"Крепёжное" направление работы компании включает в себя запатентованные разработки: метод скрытого монтажа деревянных балок "ВАЛЕТ" и "MURO" — навесную кирпичную фасадную систему с элементами армирования.

Игорь Батур также рассказал MASHNEWS подробности строительства первой деревянной бани на станции Новолазаревская в Антарктиде в 2007 году. "Многие знают, что это строение компании "Гринсайд" вошло в книгу рекордов Гиннеса, но не все знают, что крепления для клееного бруса изготовили в "НПФ "Петротех", и они прошли испытания тяжёлыми климатическими условиями", – подчеркнул он.

ФОТО — MASHNEWS

Представитель компании сообщил также об открытии нового направления в деятельности предприятия — начале производства различных прессов и станков с ЧПУ. Наше издание готовит об этом отдельный материал.

В заключение беседы Игорь Батур выразил надежду, что успехи компании связаны не только с накопленным за годы развития опытом, но и с привлечением молодых специалистов, со свежим нешаблонным взглядом и нестандартными идеями, выпускников Академии машиностроения им. Котина, БГТУ им. Устинова и других учебных заведений.

СПРАВКА MASHNEWS:
ЗАО "НПО "Петротех" основано в 1993 году. Специализируется на производстве современных систем крепежа, инжиниринге проектов и транспортной логистике.

Больше новостей: