IT

"Петрософт" адаптировал платформу GlazzAR для "ОДК-Климов"

29 Ноябрь 2021 14:17
Читать 7 минут

IT-компания "Петрософт" разработала программное обеспечение дополненной реальности GlazzAR для автоматизации процессов ремонта и сборки оборудования и обучения персонала. "Петрософт" уже поставил одну версию платформы АО "ОДК-Климов". Директор по продажам компании Денис Шибалин рассказал корреспонденту MASHNEWS о новинках предприятия.

ФОТО — пресс-служба ООО "Петрософт"

"Компания "Петрософт" разработала цифровую платформу дополненной реальности для автоматизации ремонтного обслуживания, обучения персонала и сборочного процесса. Платформа предназначена для горнодобывающей, нефтедобывающей промышленности, машиностроения и для учебных заведений этих отраслей", — отметил Денис Шибалин.

Специалист пояснил, что платформа GlazzAR загружается на планшет как приложение. После чего пользователь наводит камеру на оборудование, а нейросеть сканирует объект, идентифицирует его и предоставляет специалисту пошаговое структурированное руководство, сопровождаемое 3D-моделями деталей, которые требуют каких-либо действий. Каждый шаг руководства сопровождается аудиосообщениями, графическими схемами, диаграммами и видеоматериалами. Если это необходимо — составляется отчёт о проделанной работе с фиксацией всех действий и времени.

Позиционирование на элементах оборудования. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

"Между нашей компанией и "ОДК-Климов" заключён договор на поставку платформы с руководством по наладке и регулировке вертолётного двигателя. В настоящее время ведётся подготовка к поставке "ОДК-Климов" версии платформы, связанной с ремонтом оборудования. Если говорить о ремонтном обслуживании, то платформа позволяет выполнять задачи более эффективно за счёт последовательных действий с меньшим количеством ошибок и более высокой скоростью исправления, а также минимизировать риски поломки оборудования с помощью пошаговых рекомендаций", — подчеркнул Денис Шибалин.

Специалист добавил, что цифровая платформа GlazzAR помогает ускорить процесс обучения за счёт активизации всех каналов восприятия информации: аудио, видео и тактильных ощущений.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Петрософт" создано в 2010 году. Основное направление деятельности — разработка прикладных решений на базе географических информационных систем. Среди заказчиков предприятия: АО "ОДК-Климов", ООО "ИЗ-КАРТЭКС имени П. Г. Коробкова", АО "Равенство", АО "Кронштадтский морской завод" и Малоохтинский колледж.

Больше новостей: