Петербург примет 810 тыс. тонн нефтепродуктов из Белоруссии

03 Март 2021 12:44
Читать 4 минуты

Петербургский нефтяной терминал рассчитывает принять 810 тыс. тонн нефтепродуктов из Белоруссии в 2021 году. Об этом заявил совладелец ПНТ Михаил Скигин в интервью газете "Коммерсантъ".


Данная сделка будет проведена по условиям межправительственного соглашения Москвы и Минска об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах. Согласно данным, приведенным совладельцем нефтяного терминала Петербурга, в 2021 году ПНТ ожидает принять 680 тыс. тонн мазута и 130 тыс. тонн масла с белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

Вместе с ПНТ, белорусские нефтепродукты, по словам Скигина, примут терминалы в Высоцке, Усть-Луге, Приморске и другие предприятия российской Балтики. Сообщается, что петербургский терминал будет конкурировать с ними за белорусский объем ставками и гибким подходом по приему различных продуктов.

"Должно совпасть несколько параметров: долгосрочность, постоянность и цена", - подчеркнул совладелец ПНТ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее Россия и Белоруссия подписали межправительственное соглашение об организации перевалки более 9,8 млн т белорусских нефтепродуктов в российских портах в 2021-2023 гг. Документ предполагает перевалку более 9,8 млн т грузов в портах на Балтике в 2021-2023 годах на основе контрактов по принципу take-or-pay ("бери или плати"). Речь идет о таких грузах как мазут, бензин и масло. Документ подписали министр транспорта России Виталий Савельев и министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко.

Больше новостей: