Первый завод по производству БПЛА в Дубне построен – АО "Кронштадт"

22 Декабрь 2021 18:31
Читать 4 минуты

Компания "Кронштадт" сообщила о завершении строительства первого центра производства беспилотных летательных аппаратов самолётного и вертолётного типов в подмосковной Дубне. Об этом сообщили в пресс-службе компании.


Сообщается, что компания завершила строительно-монтажные работы в производственном корпусе первого в России специализированного серийного завода крупноразмерных БПЛА. Строительство длилось с апреля по декабрь 2021 года.

В АО "Кронштадт" отметили, что центр представляет собой единую промышленную площадку общей площадью более 50 га, где находятся основные производственные цеха АО "Кронштадт" и входящего в него АО "Дубненский машиностроительный завод имени Н. П. Федорова" (ДМЗ).

В построенном за собственные средства "Кронштадта" предприятии расположены три цеха — цех агрегатной сборки; цех окончательной сборки; участок изготовления деталей и оснастки из композитных материалов и малярное отделение. Более 400 позиций сборочной и формообразующей оснастки и оборудования закуплено, ведутся пуско-наладочные работы. В компании подчеркнули, что центр дополнительно создаст более 1 500 рабочих мест в регионе.

СПРАВКА MASHNEWS:
Акционерное общество "Кронштадт" с 1991 года специализируется на разработке и производстве бортовых, наземных и морских систем, тренажёров военной техники и интерактивных комплексов.

Больше новостей: