Первый в 2021 году льготный заём на развитие промышленности выдали в Москве

03 Март 2021 15:55
Читать 4 минуты

Льготный заём от Москвы в размере 100 млн рублей получила компания "Элта", разработчик и производитель медицинского оборудования. Об этом сообщают в пресс-службе департамента экономической политики и имущественно-земельных отношений.


Сообщается, что это первый льготный заём, выданный Московским фондом поддержки промышленности и предпринимательства в 2021 году. Компания получила средства сроком на пять лет по льготной ставке 2% годовых. Деньги компания планирует потратить на приобретение нового оборудования для обустройства линии производства и упаковки комплектующих.

Как отмечает заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в 2020 году Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства выдал промышленным предприятиям столицы льготные займы на сумму в один миллиард рублей.

СПРАВКА MASHNEWS:
Фонд поддержки промышленности и предпринимательства Москвы оказывает финансовую поддержку промышленным предприятиям, предприятиям в сфере научных исследований и разработок, разработчикам программного обеспечения, а также экспортерам.

Компания "Элта" работает на рынке уже более 15 лет и является разработчиком и производителем первого российского экспресс-измерителя концентрации глюкозы в крови. Продукция предприятия представлена почти в 600 городах России, а также экспортируется в Казахстан, Узбекистан и Белоруссию.

Больше новостей: