Первый комплект ЗРС С-400 поставят Индии до конца года

15 Ноябрь 2021 10:55
Читать 4 минуты

Поставки Индии зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 начались с опережением графика, передаёт ТАСС.


По словам генерального директора АО "Рособоронэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех") Александра Михеева, индийские военнослужащие уже прошли подготовку по управлению системами и отбыли на родину. Обучение индийских специалистов велось с января 2021 года.

Отмечается также, что первый полковой комплект ЗРС С-400 доставят в Нью-Дели до конца текущего года. После чего российские специалисты прибудут в Индию для сдачи техники в места её дислокации.

СПРАВКА MASHNEWS:
С-400 — зенитная ракетная система большой дальности нового поколения. Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, в частности, самолётов различных типов, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, гиперзвуковых целей и постановщиков помех. ЗРС принята на вооружение 28 апреля 2007 года.

Контракт на поставку пяти полковых комплексов ЗРС С-400 "Триумф" стоимостью более пяти миллиардов долларов был подписан во время визита президента России Владимира Путина в Индию в октябре 2018 года. Ожидается, что поставки ЗРС в Индию завершатся к апрелю 2023 года.

Больше новостей: