Первый испытательный полёт МБР "Сармат" перенесли на 2022 год

20 Декабрь 2021 12:03
Читать 4 минуты

Первый испытательный полёт перспективной жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Сармат" перенесли на 2022 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.


"Первый пуск МБР "Сармат" в рамках лётно-конструкторских испытаний (ЛКИ) перенесён с декабря 2021 года на первый квартал 2022 года", — заявил источник агентства.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что, если пуски пройдут успешно, МБР примут в Ракетные войска стратегического назначения.

Ранее сообщалось, что до конца 2021 года планировалось выполнить два испытательных пуска "Сармата", которые потом были заменены одним пуском с космодрома Плесецк. Пуск должен был пройти в декабре 2021 года.

Отмечалось, что в 2022 году продолжатся лётно-конструкторские испытания ракеты, затем будут проведены государственные испытания.

СПРАВКА MASHNEWS:
Жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" разработана в Государственном ракетном центре имени В. П. Макеева. По оценкам экспертов, "Сармат" способен доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюсы.

Ранее командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что МБР "Сармат" заступит на боевое дежурство в 2022 году.

Больше новостей: