10 Сентябрь 2021 16:06
4 минуты

Первый дальневосточный краболов "Охотск" поднял флаг РФ

На судостроительном заводе "Восточная верфь" во Владивостоке состоялась торжественная церемония подъема флага на первом дальневосточном краболове "Охотск". Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. 


Старший строитель кораблей отдела главного строителя АО "Восточная верфь" Евгений Карманов вручил капитану судна документы о праве собственности и праве хождения под государственным флагом РФ. Отмечается, что после сдачи "Охотска" в портфеле "Восточной верфи" остаётся пять краболовных судов, предназначенных для добычи живого краба и производства готовой продукции.

Краболов "Охотск" строится по проекту 03141. Длина и ширина судна — 63,27 и 10,6 метра. Водоизмещение составляет 1586 тонн, объём перевозки живого краба — до 100 тонн.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Восточная верфь" — одно из ведущих судостроительных предприятий Приморского края. С января 2020 года является единственным на Дальнем Востоке предприятием оборонно-промышленного комплекса — резидентом Свободного порта Владивосток.

По закону, половина квот на вылов краба в России распределяется на аукционах. Квоты позволяют добывать краба в определенном районе промысла и закрепляются за компаниями на 15 лет, при этом предприятия должны построить на российских верфях краболовные суда по количеству выкупленных лотов.

Больше новостей: