06 Апрель 2021 17:06
5 минут

Первый автономный вагон-рефрижератор разработан на "Уралвагонзаводе"

Завод "Уралвагонзавод" (входит в Ростех) разработал первый в России автономный рефрижераторный вагон для перевозки скоропортящихся товаров. Об этом сообщили в пресс-службе концерна УВЗ.


Отмечается, что проект вагона-рефрижератора представлен в ходе Международной промышленной выставки "Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане". Отличительной особенностью нового железнодорожного изделия является его автономность, рассчитанная на 30 суток.

В пресс-службе УВЗ поясняют, что существующие рефрижераторы оснащены групповой системой хладоснабжения и могут курсировать только в составе спецпоездов. Представленный на "Иннопроме" вагон-рефрижератор, таким образом, не имеет аналогов на пространстве действующей железнодорожной сети.

Новое изделие также отличается особой сборкой, сообщает УВЗ.


"Под вагон подкатывается инновационная тележка модели 18-194-1, произведённая на "Уралвагонзаводе". Для сохранения необходимой температуры по всему кузову применен специальный теплоизоляционный материал, пол покрыт гидроизоляционным слоем", — уточнили на предприятии

Как уточнили в пресс-службе концерна, разработчиком рефрижератора является Уральское конструкторское бюро вагоностроения, производителем —  "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф. Э. Дзержинского" корпорации "Ростех" занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. Головное предприятие концерна — завод "Уралвагонзавод", расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области.

Больше новостей: