13 Декабрь 2021 18:55
4 минуты

Первые почтовые БПЛА запустят в Югре в 2022 году

На экспериментальной маршрутной сети Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) планируется начать использование почтовых беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщили в департаменте информационных технологий и цифрового развития Югры.


Как отмечается, начало эксплуатации почтовых БПЛА необходимо для доставки отправлений в труднодоступные населенные пункты региона. Это приведёт к повышению качества жизни населения за счёт увеличения скорости логистического сервиса доставки с применением беспилотников.

Экспериментальная маршрутная сеть охватит Березовский, Белоярский и Октябрьский районы ХМАО. Начало полётов по маршруту запланировано "Почтой России" на второй квартал 2022 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Как отмечал ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов, "Почта России" планирует доставлять грузы в отдалённые округа с помощью беспилотных летательных аппаратов. На текущий момент "Почта России" подписала специальные соглашения о доставке грузов при помощи БПЛА с рядом регионов. В список экспериментальных регионов, где будет применяться новая программа доставки, вошли Ханты-Мансийский округ, Ямало-Ненецкий округ, Чукотка и Камчатский край.

Ранее заместитель генерального директора по логистике АО "Почта России" Игорь Чебунин сообщил, что компания готовит проект по запуску беспилотных летательных аппаратов для доставки писем и посылок на Чукотке. Доставлять планируют небольшие партии по 23 маршрутам на территории Чукотки с общим грузооборотом 450 тонн. На первом этапе планируется доставка корреспонденции и посылок от сортировочных центров до отделений почты.

Больше новостей: