04 Октябрь 2021 18:32
4 минуты

Первую нитку "Северного потока — 2" начали заполнять газом

Компания Nord Stream 2 AG начала заполнение газом первой нитки газопровода "Северный поток — 2". Об этом говорится в официальном сообщении оператора. 


Как отмечается, 4 октября Датское энергетическое агентство сообщило о том, что Nord Stream 2 AG выполнила все условия для ввода газопровода в эксплуатацию. Также, по словам оператора, на нитке были проведены пусконаладочные работы для контроля целостности газопровода, в том числе внутритрубная инспекция с использованием специальных диагностических устройств, а также внешние визуальная и инструментальная проверки.

"Нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объёма и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования", — сообщили в Nord Stream 2 AG.

В компании отметили, что пусконаладочные работы на второй нитке продолжаются, кроме того, "Северный поток – 2" прошёл независимую сертификацию в соответствии с применимыми техническими и отраслевыми стандартами.

СПРАВКА MASHNEWS:
Проект "Северный поток — 2" предполагал строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд м³ в год от побережья России через Балтийское море до Германии. О готовности газопровода "Северный поток — 2" в сентябре 2021 года сообщили в Газпроме.

Ранее работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. В декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы в исключительной экономической зоне Германии.

Больше новостей: